Модные прически Модные свадебные прически 2016

Очаровательные невесты 2016 года черпают вдохновение из свадебных модных показов, которые всегда дарят «свежие» идеи и множество необычных, стильных вариантов причесок. Романтичные, элегантные, смелые образы обыгрываются свадебными стилистами с мировым именем в самых разных ракурсах.

Основные тенденции свадебных причесок 2016

Главные фавориты в этом сезоне отнюдь не отличаются замысловатыми формами и яркими цветовыми решениями. Натуральность и естественность уверенно вытесняют «гламур» и излишнюю пестроту.

Если вам захочется добавить к шикарному платью и не менее роскошным туфлям многослойную прическу, вы, конечно, сможете поразить жениха и гостей своим образом, но уже не попадете в разряд супермодных девушек.

Любой свадебный стилист, шагающий в ногу со временем, порекомендует оставить лишь «легкие» штрихи, избегая создания перегруженной деталями свадебной прически. Сосредоточьтесь на вашем природном очаровании и подчеркните заслуживающие внимания ваши естественные черты и особенности. Еще один новомодный тренд – романтические, «нежные» цветы в свадебных аксессуарах.

89

«Гламур» не стоит полностью сбрасывать со счетов. Этот стиль по-прежнему актуален. Однако сегодня он представлен в несколько ином исполнении. Если вы предпочитаете образ красавицы, сошедшей с глянцевой обложки модного журнала, сделайте его более возвышенным и утонченным. Для этого самая подходящая идея – свадебная прическа в стиле 40-х.

Такой вариант отличается естественностью и простой, а торжественный вид ему придадут стильные заколки в височной части головы. Тем более что оформить такую укладку совсем не сложно. Если ваши волосы волнистые от природы, достаточно их просто вымыть и красиво собрать.

Обладательницам прямых волос предварительно придется завить свои локоны. Израильский дизайнер Galia Lahav, которая, к слову, специализируется на свадебной тематике, отдала предпочтение именно такому облику современной невесты.

Свадебные прически на короткие волосы

Если у вас короткие волосы, это не повод расстраиваться перед собственной свадьбой. Существует множество способов сделать обворожительную укладку даже в этом случае. У вас есть несколько вариантов:

•   Воспользуйтесь накладными пучками, косами и локонами. При помощи этих подручных средств можно придать укладке абсолютно любую форму – выбор исключительно за вами.

•   Оригинальная, романтическая стрижка также может стать ключевым и запоминающимся элементом вашего образа, если над ней поработает опытный свадебный стилист. В данном случае рекомендуется сделать акцент на аксессуары: венки, отдельные цветы, стильные заколки, диадемы и ободки.

Эти украшения просто незаменимы, если вы предпочитаете свадебную прическу с фатой. На коротких волосах хорошо и надежно закрепить фату практически невозможно.

Чтобы избежать неприятных неожиданностей в самый разгар церемонии, лучше присоединить этот традиционный символ невесты к ободку, обручу или диадеме.

АПОАП

•   Волосы длиной до плеч можно слегка накрутить и оформить в модном голливудском стиле. Выбирая этот образ, не забудьте об изящной простоте, которая не сопоставима с упругими, выразительными завитками. Главный акцент на гладкость у основания и «нежную» волну на концах.

Свадебные прически на длинные волосы

Этот вариант предусматривает минимум движений и профессиональных приемов. Чтобы получить модный естественный образ, необходимо придать длинным волосам легкую волнистость. Максимум простоты плюс природное обаяние и очаровательный, милый, незаезженный образ готов. Именно такой вариант выбрала для своих свадебных моделей дизайнер Jenny Packham.

Свадебные стилисты бренда Houghton пошли несколько иным путем, создавая актуальный «look» невесты. Они посчитали, что длинные волосы лучше всего украсят тонкие косички и небрежные узлы из волос, которые послужат изящным обрамлением к распущенной, свободно ниспадающей копне.

Элегантность по-прежнему заслуживает одобрения с точки зрения модных дизайнеров, о чем не преминула напомнить Pamella Roland, которая предложила собирать длинные волосы в пучок. Классическая манера исполнения в данном случае приобрела более современный вид – пучок не круглой, а продолговатой формы, формируется путем закручивания волос в одну сторону.

В оригинале эта свадебная прическа была украшена белоснежным бантом из атласа. Коллега Памелы Ines Di Santo остановила свой выбор на традиционном гладком пучке. Особую пикантность и оригинальность укладке придали многочисленные бабочки, расположившиеся по всей поверхности головы невесты в хаотичном порядке.

Свадебные прически с челкой

000000000000000

Челку однозначно нельзя назвать хитом сезона. Модные дизайнеры на прошедшем показе либо полностью игнорировали этот элемент прически, либо отдавали предпочтение удлиненным вариантам, которые при укладке волос легко зачесываются на бок. Но все же последнее слово остается за невестой, и если вы не представляете себя без челки, сделайте ее органичной деталью общего образа.

Свадебное окрашивание

000000000000000

В моде все натуральное, поэтому прибегать к окрашиванию волос следует лишь с определенной целью. Стимулом для невесты в данном случае может послужить желание удивить жениха и гостей. Лучше всего для торжественного случая подойдет модная техника «сомбре», которая предполагает плавный переход оттенков, расположенных на ближайших позициях в палитре красок для волос.

Вы получите максимально натуральный образ, в котором будут переданы естественные переливы цвета, как в настоящих, неокрашенных волосах. Вместе с тем ваши старания не останутся незамеченными и окружающие в полной мере смогут оценить ваш абсолютно новый «natural look».

Аксессуары для свадебной прически

АПВК

В качестве дополнения к модной свадебной прическе в этом сезоне можно выбирать практически любые аксессуары, которые составят подходящую компанию остальным деталям туалета. Приветствуются заколки, обручи, шпильки и другие украшения, изготовленные из металла, пластика и «дорогих» тканей. Актуальны как никогда стразы, жемчуг, натуральные камни и другие «блестящие» элементы, которые подчеркнут торжественность события.

Нежные цветы, бабочки, банты из кружева и атласа отлично подойдут к модным свадебным прическам, в которых поддерживается концепция простоты и натуральности. Свадебная прическа с фатой традиционно остается классическим и никогда не выходящим из моды вариантом. Главный аксессуар невест в этом сезоне шьется из нежного кружева, фатина, шелка и декорируется цветами, вышивкой, стразами.

Плетение на свадьбу

Свадебные прически в виде кос можно уверенно назвать трендом сезона. Модные дизайнеры предлагают разные варианты плетения. Некоторые из них считают обязательным условием украшение косы аксессуарами с жемчугом, натуральными камнями и стразами. Такие прически особенно стильно и элегантно смотрятся на очень длинных волосах, которые даже в заплетенном виде опускаются ниже линии талии.

Не стоит расстраиваться, если ваша длина несколько не «дотягивает» до этих параметров. Выбирайте французское плетение, которое одинаково очаровательно выглядит и на очень длинных и на более коротких волосах.

88

Слегка распушенная, свободная коса сразу привлекает внимание своей легкой небрежностью и вместе с тем изысканным шармом. Идеальными аксессуарами для нее станут довольно крупные цветы, украшающие прическу по всей длине.

Причем для особо смелых невест, которым в нынешних модных тенденциях не хватает ярких деталей, предлагается использовать наряду с белыми заколки контрастного цвета, к примеру, кораллового или золотистого. К примеру, в свадебной укладке, которую представил на показе известный дизайнер Angel Sanchez, эти три оттенка гармонично дополняли друг друга.

Оставить комментарий


*